產品
您現在位置:網站首頁 > 品牌庫 > 綠茵天地

綠茵天地

  北京綠茵天地體育產業股份有限公司,集運動地面新材料研發、生產、銷售與體育設施工程專業設計、施工于一體,是北京市首批通過認定的國家高新技術企業,國家火炬計劃、國家重點新產品計劃的實施單位。公司通過了ISO9001、ISO14001、OHSMS18000管理體系認證,擁有體育設施工程專業承包國家一級資質。

  公司自1995年成立以來,秉承“發展創新、成就客戶、合作共贏”的原則,建立了以企業為主體、以市場為導向、產學研相結合的技術創新體系,掌握了核心技術及自主知識產權,形成了穩定、良性發展的核心競爭力。2005年,公司在經過10年發展積淀的基礎上完成了股份公司的改制,以更加明晰的戰略、完善的管理,不斷在管理模式創新、優質資源整合、推動體育產業協同發展等方面發揮著行業引領作用,成為了體育產業領域制造及銷售的龍頭企業。

  在產品自主研發和創新方面,公司成功開發西風?(ZEPHYR)、領秀?(Play-Ace)、大梁TM、綠茵天地TM四大自主品牌系列產品,擁有完全自主知識產權。特別是創新研發并擁有國家發明專利的西風?(ZEPHYR)預制型環保橡膠跑道,是國內首獲國際田聯認證并全面滿足國際競賽要求的運動跑道專用產品。該產品已實現產業化生產和應用,累計鋪設應用近百萬平方米,并在特奧會福州體育中心、佛山世紀蓮體育場、臺州體育中心、武漢訓練基地等近50個標準田徑場成功運用,創造了國內同行最多的項目業績。

  在體育設施專業服務、設計施工方面,公司實現了從單一的網球場地營造到承建各種類型運動場館工程的專業集成,業績遍及國內28個省市自治區及韓國、蒙古、赤道幾內亞等亞洲、非洲國家,創造了近1000個工程項目。其中,包括承建了北京奧運會、世青賽、中網公開賽、福州特奧會、廣州亞運會等賽事場地及各類大型專業性場館。特別是在北京奧運工程建設中,公司憑借優秀的產品品質與良好的服務意識,成功中標承擔了2008北京奧運會國家網球中心、國家體育場“鳥巢”熱身場、國家隊備戰奧運專用訓練場的建設與賽事服務,被聘為國家體育場“鳥巢”體育工藝技術顧問。

  在體育產業資源整合和協同發展方面,公司創造性地引入BT(Build Transfer即建設移交)、BOT(Build Operate Transfe即建設經營轉讓移交)的合作模式,參與體育設施建設,創新發展體育地產服務業態,助力中國體育產業的長足發展。2010年,公司引入資本運作,投資1.3億元,以BT全新模式開始打造固安市民活動中心,這也是公司首次嘗試利用該模式建造大型綜合性體育地產項目。2012年,該項目正式進入施工階段,計劃于2013年年底竣工。BT合作模式在固安項目的成功應用,也開啟了公司誠心攜手、誠意合作的大門,與同行各界成為戰略朋友、親密伙伴。

  公司將一如既往堅持發展創新,潛心打造民族品牌,以造就具有國際競爭力的大型綜合性體育產業集團為目標,通過構建文體用品制造銷售、休閑健身服務、體育地產服務、體育投融資服務四大業務板塊,形成企業多層次、多元化的經營體系。同時,公司將以開放的態度,誠邀社會各方精誠合作,共同推動產業良性互動,實現產業可持續發展,竭誠為社會及民眾提供健康人生價值和服務。

少女足球