新聞資訊
您現在位置:網站首頁>新聞資訊>行業動態> 正文

天府綠道·全城同騎--成都市首個世界自行車日活動拉開帷幕

時間:2019-06-04 11:40:15作者:rj來源:體博網評論:0征稿

  6月3日,由成都市人民政府主辦,成都市體育局,錦江區、金牛區、成華區、溫江區、郫都區、簡陽市人民政府共同承辦的2019年成都市世界自行車日暨天府綠道自行車騎行活動在相關區市縣天府綠道沿線拉開帷幕,活動共吸引了來自全國各地以及全市自行車愛好者約5000人參與其中,值得一提的是,參與人員大多都是拖家帶口一起前來的,這種運動+旅游的新模式,已成為了成都眾多運動愛好者的出行首選。

  本次活動以“天府綠道·全城同騎”為主題,線上線下活動同步舉行,線下設立1個主會場5個分會場,主會場設置在極具文化魅力的郫都區戰旗村,騎行綠道長6.3公里,值得一提的是,戰旗村是習近平總書記蒞臨指導之地;分會場分設在金牛區、簡陽市、錦江區、成華區及溫江區的綠道之處;線上活動為在線騎行,可在黑鳥騎行平臺線上打卡完成騎行,截止到6月30日。

  活動現場,參與人員統一著裝的隊伍蔚為壯觀,主會場后就是戰旗村有名的鄉村十八坊,涵蓋了當地的特色文化、歷史人文等多方面的內容。同時,建國70周年時代單車秀、蜀錦繡、花式單車表演、川劇變臉、動感啦啦操等精彩的文體節目輪番上演,吸引周邊大批民眾圍觀。

  上有老 下有小 群眾覆蓋范圍廣

  在此次參與人員中,有一支老年隊伍非常吸引人眼球,他們大多數隊員頭發已經花白了,但一個個卻像小伙子一樣爆發力十足。據悉,這只代表隊的主要成員來自成都的老年騎游隊,平均年齡60歲,是參賽隊伍當中年齡最大的。

  記者采訪了其中一位最年長的隊員,他在整個騎行過程中絲毫沒有掉鏈子,像眾多年輕人一樣完成了騎行。他說:“我們這群退休的人就是喜歡騎行,懷戀年輕時蹬著老式自行車上班的味道,如今政府為我們修建了一條又一條美麗的綠道,非常適合我們騎行。”

  當然,除了老的,還有小的,本次組委會還設置了兒童滑步車活動,眾多小騎士除了能在美麗的戰旗村滑翔之外,還能在參觀十八坊時,了解傳統文化,如醬油、豆瓣、藤編等手藝。

  體育與旅游融合發展的成都模式

  在成都,體育愛好者家門口就能方便參加活動的同時,諸多體育賽事也吸引著全國各地成千上萬的運動愛好者來到成都。這其中首當其沖的就是自行車運動,已連續舉行十年的天府綠道國際自行車車迷健身節吸引了一批又一批的游客來到成都,來到美麗的綠道騎行。對于很多外地騎友來說,成都不僅僅是騎車的好去處,更是文化旅游的不二選擇。

  成都市體育局負責人表示:“天府綠道·全城同騎世界自行車日活動倡導“體育過年”的新時尚,豐富我市人民群眾的體育生活,倡導綠色低碳出行。希望此次活動能打造成為成都品牌群眾體育活動,成為“體育+旅游”發展新模式的又一經典案例,成為成都三城三都建設的助推劑。”

  附:分會場概況

  錦江區,地點:錦城綠道江家藝苑,活動特色:自行車騎行,文體旅商嘉年華展示活動;

  簡陽市,地點:東城新區沱江綠道,

  成華區,地點:成華區北湖公園綠道,特點:環湖騎行,線上互動,線下自行車游戲體驗

  金牛區,地點:毗河木龍灣綠道,特點:獻禮建國70周年特別環節、天府綠道自行車騎行圖片展;

  溫江區:地點:北林綠道魯家灘驛站,特點:自行車騎行,兒童滑步車,自行車展覽體驗等嘉年華活動。

二維碼
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

上一篇: 盤點過往細數感動 拳王獻禮澳門回歸——IBF年度頒獎晚會在澳門舉行

下一篇: 銀聯62節造勢成功的背后

相關資訊

相關評論

專題推薦

麥迪人造草坪 引領綠色未來
麥迪人造草坪 引領綠色未來

河北麥迪橡塑股份有限公司是集研發、生產、銷售為一體的國內居首人造草坪企業。

近期展會

我要投稿
意見反饋 少女足球