新聞資訊
您現在位置:網站首頁>新聞資訊>行業動態> 正文

TCR China上海站圓滿落幕 東風本田再下一城力魔凡事得雙登臺

時間:2019-06-05 00:10:29作者:rj來源:體博網評論:0征稿

  6月2日,TCR國際汽車中國系列賽(以下簡稱TCR China)繼續與TCR Asia共同賽跑,并在上海國際賽車場迎來了第二分站最后一個決賽日的較量,來自亞洲各地21位高手再度一爭高下。無論從參賽車型的豐富程度,參賽車隊或參賽車手的實力水平,TCR China與TCR Asia的這次合賽堪稱“亞洲全明星”,要在如此競爭中登頂制霸并非易事。TCR國際汽車亞洲/中國系列賽首席運營官應邀參與到CTCC 15周年慶典、車手簽名會及開幕儀式等活動,共同見證中國場地賽的發展歷程,經歷兩個賽季的發展之后,TCR China再迎創新并成為本周末賽車盛宴中的重要組成部分,今后也必將繼往開來直向前。

  經過10圈的激烈爭奪,東風本田車隊Daniel Lloyd依靠出色發車從后趕上,收下本周末第二座冠軍獎杯,東風本田車隊奪得本回合廠商杯,本田思域取得本回合車型杯。綜合前四回合比賽,東風本田車隊在連場激戰中全數攬下廠商杯榮譽,并三度登頂回合最高頒獎臺,本田思域Type R TCR賽車在本賽季依舊屹立于不敗之地。如此輝煌的戰績也讓東風本田車隊在最佳廠商杯、車隊積分榜、車手積分榜及車型杯積分榜中遙遙領先。力魔凡事得車隊黃楚涵和陸淦雙雙登臺摘亞奪季。

  根據規則,力魔凡事得車隊廖力嘉在今天的比賽中占據頭位起步,而東風本田車隊Daniel Lloyd、謝欣哲和力魔凡事得車隊黃楚涵排在TCR China第二至四名,同時處在全場第九、第十和第十二。

  9時45分,比賽在完成暖胎圈后正式開始。TCR Asia車手Pepe Oriola發車迅猛,立即超越廖力嘉上到了全場頭名,東風本田車隊Daniel Lloyd也穿越車陣殺上了第四及TCR China頭名,廖力嘉在車陣中不幸遭遇碰撞滑出賽道,掉到了隊尾。并對TCR Asia的Luca Engstler和Daniel Miranda發起了追擊。在超過Daniel Miranda之后,Daniel Lloyd上到了全場第三。

  東風本田車隊謝欣哲在起步之后陷入中游集團的混戰中,名次此起彼伏,在他身前有高華陽、KimJin Soo,后有力魔凡事得車隊的陸淦,三人為爭奪位置展開了激烈追逐。領先集團中,Luca Engstler和Daniel Lloyd已經貼到了領跑的Pepe Oriola車后,三人車與車之間的秒差均不到0.5秒。黃楚涵在超過TCR Asia的許家泰之后上升到了全場第六的位置。

  賽事近半,目前處在TCR China前三的車手為Daniel Lloyd、黃楚涵和謝欣哲。第七圈,Luca Engstler在第一彎向Pepe Oriola完成超越奪下全場領先,趁著前方兩人纏斗的機會,Daniel Lloyd嘗試在第五彎施展突襲,但沒能夠完成名次晉升。在擺脫混戰之后,謝欣哲終于能夠以自己的節奏向前推進,并接連超過了多輛賽車回到了全場第九。

  最后一圈,Daniel Lloyd依舊緊追前車伺機而動,而謝欣哲卻因為機械故障遺憾退賽,丟掉了爭奪TCR China頒獎臺最后一席的大好機會。Daniel Lloyd以TCR China領頭羊姿態率先迎接揮舞的方格旗,在他身后黃楚涵和隊友陸淦、廖力嘉為力魔凡事得車隊包攬二至四名,而Champ x T.A Motorsport車隊James Wong和Michael Wong處在第五和第六完賽。廖力嘉、James Wong和Michael Wong收獲紳士組前三名。

  Daniel Lloyd在奪得勝利后表示,東風本田車隊所有成員的努力和廠商資源的大力支持是他周末雙冠背后最重要的力量:“非常感謝車隊在這個周末給我一臺狀態完美的賽車。今天倒序發車我從第九起步,但第一圈之后我就上到了全場的第三名,雖然我能夠緊緊跟住前面兩輛TCR Asia的賽車,但顯然我們的首要目標還是穩住TCR China的冠軍,所以我不希望冒太大的風險繼續進攻,所以最后就留在了這個位置完賽。能為車隊又一次拿下廠商杯非常開心,感謝東風本田車隊所有工作人員的努力付出。”

  黃楚涵相比昨天向前提升了自己的速度和名次,他表示:“在昨天的比賽后,車隊做了相當多的努力去挖掘賽車的潛力,這顯然在今天所有成效。起步之后雖然賽車之間的纏斗非常混亂,但好在我還是找到了比較干凈的空間,迅速向前趕超。但在比賽中,我們還是受到了比較多的阻礙,浪費了比較多的時間,希望下一場比賽能夠爭取向冠軍挑戰。”

  陸淦在本站比賽中遭遇了非常多的挑戰,賽車一度遭遇問題丟失了速度,但他沒有放棄,最終找回節奏追到季軍位置。“很感謝力魔凡事得車隊連夜加班加點為我們分析數據,尋找更好的調校,我們車手在賽后也進行了非常多的交流。今天的比賽雖不是很順利,但是賽車的狀態還是得到了很不錯的提升,相信我們已經找到了正確的方向,希望接下來的比賽我們可以繼續加油。”陸淦在賽后說道。

  毋庸置疑,目前世界范圍內能做到像TCR這樣各個車型的性能都非常均衡的賽事并不多,大家的差距更加接近,拼搶也更加激烈,這也讓更多車手有了爭奪好成績的機會。TCR平臺在世界各地的火爆、讓不同地區之間的頂級高手有了駕馭同規格賽車相互切磋學習的機會,TCR China與TCR Asia的融合正是絕佳范例。

  7月6-7日,TCR China將在時隔一年之后重返浙江國際賽車場迎接新一分站的競技,TCR China和TCR Asia兩大賽事星光熠熠的陣容繼續同場對決,為車迷聯袂奉上精彩好戲,新的廠商上汽名爵同樣有計劃加入到龍爭虎斗中。房車盛宴,再戰江南!一個月后,我們紹興見。

二維碼
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

上一篇: 九部門聯合印發冰雪裝備器材產業發展三年行動計劃

下一篇: 蘭州馬拉松成功舉辦 康師傅能量面館服務數萬跑者

相關資訊

相關評論

專題推薦

麥迪人造草坪 引領綠色未來
麥迪人造草坪 引領綠色未來

河北麥迪橡塑股份有限公司是集研發、生產、銷售為一體的國內居首人造草坪企業。

近期展會

我要投稿
意見反饋 少女足球