新聞資訊
您現在位置:網站首頁>新聞資訊>行業動態> 正文

NYBO競賽體系再升級 新增全國賽“外卡賽”

時間:2019-06-10 17:42:37作者:rj來源:體博網評論:0征稿

  NYBO競賽體系新增賽事板塊----夏季邀請賽,作為全國賽的外卡賽,將于7月在黃山市休寧縣舉行

  夏季邀請賽將產生外卡球隊,與秋/春季城市聯賽各組別冠軍一起晉級全國賽,角逐全國總冠軍

  新設立的夏季邀請賽不僅僅是比賽,更是一場搭載籃球主題訓練、特色體驗的夏令營活動

  2018-2019賽季中國人壽·NYBO青少年籃球公開賽近日官宣,NYBO競賽體系再度升級,新增設全國賽外卡賽——夏季邀請賽,將于7月16日至20日在安徽省黃山市休寧縣舉行,屆時將產生全國賽外卡隊伍,與秋/春季城市聯賽的200支冠軍球隊會師7月底NYBO全國賽,角逐賽季全國總冠軍。

  (NYBO全國賽照片)

  NYBO秋/春季城市聯賽于每年9月至次年6月進行,“每周一賽”的比賽模式讓小球員們整個學期都有比賽可打,本賽季NYBO已經從20個賽區擴大到40個城市賽區,超過兩萬名小球員加入到NYBO中來。城市聯賽的冠軍隊伍直接晉級NYBO全國賽,全國賽于7月底舉行,是NYBO最高水平的賽事,在上賽季全國賽上,近千名小球員、教練員及家長群體齊聚蘇州收獲了榮耀與夢想。為了能讓更多球隊進入全國賽,本次新增夏季邀請賽,作為全國賽的“外卡賽”,在這里將產生最后一批進入全國賽的隊伍。

  (NYBO青少年籃球公開賽發起人、NYBO組委會主任陸浩先生)

  NYBO青少年籃球公開賽發起人、NYBO組委會主任陸浩先生說:“NYBO旨在搭建一個青少年業余籃球競賽體系,本賽季為了響應各賽區的需求‘讓更多球隊在暑假有持續比賽可打,為非校隊孩子提供更高級別賽事和通路’,我們創辦了邀請賽,既是一場競技比賽也是一場以籃球為主題的夏令營。未來NYBO還將舉行國際交流賽,賽事體系不斷升級,產品陣容將更加多元化。我們相信只有長期且持續的比賽和不斷上升的通道,才能助力中國籃球塔基的建設。”

  (NYBO比賽照片)

  首屆夏季邀請賽將在黃山市休寧縣體育館舉行,為期5天的比賽,分設6個年齡組(U6/U8/U10/U12/U14/U16),通過小組賽、淘汰賽階段廝殺,最終產生晉級全國賽的外卡球隊。邀請賽將面向社會開放報名,除了NYBO秋/春季城市聯賽各組別的非冠軍球隊外,社會各界球隊、俱樂部或自發組織的球隊皆可報名參加。

  承辦方休寧縣文化旅游體育局負責人表示:“ NYBO 是一個具有全國品牌影響力的賽事,非常高興休寧能引進第一屆 NYBO 夏季邀請賽,希望能借助 NYBO 激活休寧縣青少年運動,推動休寧縣籃球運動項目發展,促進休寧縣體育與文化、旅游、生態深度融合。全新的場館、優質的環境,希望小球員們在這里收獲好成績,提前預祝比賽順利舉行。”休寧地處安徽省最南端,作為古徽州的一府六縣之一,協辦方休寧齊云山生態文化旅游度假區總經理黃云峰先生表示:“休寧縣以歷史悠久、狀元文化、綠水青山而聞名,NYBO 則是一個聚焦年輕活力的青少年賽事,相信兩者的結合會是一場歷史與新潮的激情碰撞。我們將全力支持賽事舉辦,全面保障小球員及家長的參賽感受,也歡迎大家來齊云山參觀旅行,感受‘名山秀水,文化休寧’的魅力。”

  (休寧縣場館照片)

  夏季邀請賽不僅是通往全國賽的比賽,更是一場以體育競技為核心的夏令營活動。近日國家體育總局青少司副司長王雷,就新時代青少年體育工作上提出:“希望各界為青少年量身打造各級各類賽事活動,全面激活青少年體育冬夏令營的核心引擎作用。”因此邀請賽還將附加豐富的夏令營內容,設置星導師訓練課、運動員等級測試等主題活動。同時在風景優美的黃山腳下開展,相信對小球員、教練員、家長及承辦方來說將會是一場與眾不同的體驗。

  (NYBO賽場比賽照片)

  NYBO承辦方代表來自鄭州賽區的鄭州酷康體育文化傳播有限公司總經理李龍先生說:“我們承辦NYBO已經兩年,鄭州賽區從第一年五百多人到第二年的近千人參賽,孩子的參賽需求強烈,但往往參與全國賽的名額有限。很高興看到全新設立的邀請賽,讓更多球隊有機會進入NYBO,體驗和感受正式的比賽氣氛,相信孩子們會火力全開沖刺全國賽!”

  (承辦方工作會議圖片)

  NYBO春季城市聯賽即將落幕,夏季邀請賽報名將于近日啟動,凡參賽球員、教練員及隨行人員皆可報名,報名請致電010-52894617。全國賽報名也將于近期同步啟動,想要了解更多關于NYBO夏季邀請賽和全國賽的競賽規程、報名流程等信息請關注NYBO官方微信平臺(nybobasketball)。

  關于NYBO青少年籃球公開賽

  NYBO青少年籃球公開賽(National Youth Basketball Open)是在國家體育總局《青少年體育“十三五”規劃》和中國籃協“小籃球規則”指導下應運而生,由國家體育總局青少年體育司、中國籃球協會、中國中學生體育協會聯合支持的一項專屬青少年的籃球賽事。

  秉持“讓不是校隊的孩子也有正式比賽可打”的賽事宗旨,NYBO希望通過每周末比賽、持續全年的賽事安排為中國4-16歲的籃球少年搭建一個青少年業余籃球賽事體系。創辦2年來,NYBO堅持“每周一賽 見證成長”的賽事口號,將全賽季的賽程分為秋季賽(9月至12月)、春季賽(次年3月至6月)、全國總決賽(7月至8月)三個階段。此外賽事將參賽球員以2歲劃分為一個年齡組,分為U6、U8、U10、U12、U14、U16等組別,并針對各個成長階段的特點,使用更適合的小籃球及小籃架。

  NYBO賽場獨有的籃球文化活動也為小球員在比賽之余帶來了更多體驗。升旗儀式、入場儀式、頒獎儀式等強調了籃球比賽的儀式感,讓小球員享受到與職業球員同樣的全程比賽環節。NYBO還借助各方資源,先后為優秀的參賽球員提供了登上CBA及WCBA全明星賽舞臺表演的機會,與此同時也將包括路-威廉姆斯、張兆旭、韓碩、霍楠等國內外球員帶到NYBO賽場與小球員互動交流。新賽季,NYBO還將開展面向參賽球員的“尋找未來之星”活動及面向家長群體的“最佳第六人”活動。

  自2017年9月在北京啟動以來,NYBO目前已在北京、上海、廣州、深圳、杭州、鄭州、昆明、哈爾濱、沈陽、濟南、西寧、合肥、南昌、南京、恩施、福州、烏魯木齊、呼和浩特、貴陽等40余個城市及賽區落地,累計為近25,000名喜愛籃球的青少年提供了超4,000場比賽,每周末邀約小伙伴參與NYBO比賽,已經成了無數籃球少年的固定行程。

  作為一個面向青少年的籃球賽事平臺,NYBO自創辦之初便獲得社會各界的大力支持。中國人壽作為賽事的冠名贊助商,連續兩個賽季為參賽球員提供保險服務,解決家長、教練對小球員參賽的后顧之憂。與此同時,湯臣倍健、準者體育、金陵體育、斯伯丁等國內外知名品牌也從營養健康、專業器材等方面為賽事及參賽球員保駕護航。

  更多賽事資訊,請登陸NYBO官方微信平臺(nybobasketball)。

二維碼
版權聲明:

凡本網注明"來源:體博網"的所有作品,版權均屬體博網版權所有,轉載請注明"來源:體博網",違者,本網將追究相關法律責任。

上一篇: 跑出蔚藍--阿迪達斯2019“RUN FOR THE OCEANS”北京站正式開跑

下一篇: 勇士:一只腳踏進棺材的衛冕冠軍 還能戰勝這頭多倫多巨獸嗎?

相關資訊

相關評論

專題推薦

麥迪人造草坪 引領綠色未來
麥迪人造草坪 引領綠色未來

河北麥迪橡塑股份有限公司是集研發、生產、銷售為一體的國內居首人造草坪企業。

近期展會

我要投稿
意見反饋 少女足球